Notícias


Gastronomia em Movimento


Este sábado dia 20, a organização da S.T.P Sabores´14, volta a apostar num jantar de Degustação, onde o tema central será o Izaquente.

Este jantar é alusivo a dia 21 de Dezembro, dia de São Tomé.

O jantar decorrerá no restaurante Real da Fábrica Rato, a partir das 17:00.

Mais do que um jantar, está é a sua oportunidade de conviver, de aprender, bem como matar saudades da comida da terra.



S.T.P Sabores’14 é um evento de mostra de sabores da gastronomia são-tomense e um  conjunto de actividades a ela associada, tais como workshops, conferências, almoços e jantares de degustação, onde a cozinha experimental  marca a sua presença com o interesse de cruzar a cozinha tradicional com outras influências internacionais.


https://www.facebook.com/pages/Gastronomia-Em-Movimento/713188852090426?fref=ts

Noite de degustação- Comemoração do dia de São Tomé, dia 21 de Dezembro

Gastronomia em movimento proporcionou aos são-tomenses e não só, mais uma noite de degustação, onde a musica, cultura e principalmente comida, não faltaram e na qual o Izaquente - essa iguaria maravilhosa- foi o rei da noite.

Logo de início tivemos a apresentação do livro do escritor Orlando Piedade intitulado Os Meninos Judeus Desterrados, muito aplaudido pela assistência, e tivemos ainda a oportunidade de ouvir as palavras do caro João Penetra que nos contou as origens do izaquente.

Por volta das 20:30 começou o jantar, de ementa variada: nas entradas, molho de buzio de mar, omelete da folha de micócó, pasteis e rissóis; de prato principal, tivemos molho de fogo com banana cozida, ou fruta-pão ou fuba, peixe grelhado, com os mesmo acompanhamentos, e funguimaguita, acompanhada por farinha de mandioca ou arroz; de sobremesa, contamos com izaquente doce, tarde de amendoim, pudim de café e salada de fruta.

A noite não podia terminar sem a atuação do nosso querido Filipe Santos e com a participação do DJ, Daniel Crisóstomo.

Para terminar, brindo-vos com algumas fotos da noite.
Tarte de amendoim

Algumas peças composta pela Maida

Disposição das mesas

Izaquente de açucar

Bolo de banana


Vendas de açucarinha

Cantor Filipe Santos

Escritor Orlando Piedade

Apresentação do livro



Apresentação do livro

























Ver, aprender e degustar,

Este é o tema selecionado para o workshop sobre a gastronomia são-tomense que ao encontro de sabores esta a organizar.


O evento será realizado em Viseu, no hotel Montebelo, onde conta com a parceria do mesmo.

As inscrições já estão abertas, e terminará no dia 18 de Maio.

Cartaz






2 comentários:

  1. Quero paraberniza-la pela iniciativa de criar este espaço onde todos os interressados... poderão encontrar dicas de gastronómia desta Terra maravilhosa. É factor contribuitivo para o turismo em São Tomé e Príncipe.

    ResponderEliminar