Curiosidade

Sabias que??


Ijogó:

É considerado rei dos pratos tradicionais de São Tomé e Príncipe??
Pois é, isto deve-se ao facto de este levar muitas verduras, recurso este que existe em São Tomé e Príncipe com bastante abundância.

Junto ao extremo sul de São Tomé fica o Ilhéu das Rolas onde há um marco geográfico indicando o local exacto da passagem da Linha do Equador

Acarajé é:


Uma especialidade gastronômica da culinária afro-brasileira feita de massa de feijão-fradinhocebola e sal, frita em azeite de dendê. O acarajé pode ser servido com pimentacamarão seco, vatapá e caruru (todos estes, também pratos típicos da culinária da África e cozinha da Bahia).


Candomblé é:

Uma religião derivada do animismo africano onde se cultuam os orixásvoduns ou nkisis, dependendo da nação.Sendo de origem totêmica e familiar, é uma das religiões de matriz africana mais praticadas, tendo mais de três milhões de seguidores em todo o mundo, principalmente no Brasil.


Sem comentários: